Croissants aux épinards et à la ricotta

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Envie de voir la vie en vert? Alors nos croissants aux épinards et à la ricotta devraient vous plaire... Le croissant au jambon classique a du souci à se faire!

L'equipe FOOBY

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte à pizza
500 g de farine mi-blanche
1 ½ cc de sel
½ dé de levure (env. 20 g), émiettée
3 ½ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive
Garniture
1 cs d’huile d'olive
oignon botte avec les fanes, haché finement
gousse d’ail, pressée
chili rouge piment rouge, épépiné, haché finement
500 g d’épinards en branches
½ cc de sel
un peu  de poivre
200 g de ricotta
2 cs de canneberges séchées
Façonnage des croissants
œuf, battu
1 cs de pignons de pin, hachés grossièrement

Voici comment faire

Pâte à pizza

Mélanger farine, sel et levure dans un grand bol. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir en une pâte lisse et souple, laisser lever du double de volume env. 1 12 h à couvert et à température ambiante.

Garniture

Chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le piment env. 1 minute. Ajouter les épinards, faire tomber, saler et poivrer, laisser refroidir un peu. Ajouter la ricotta et les canneberges, mélanger.

Façonnage des croissants

Abaisser la pâte sur une peu de farine en rond (ø env. 40 cm), couper en 8 parts de gâteau égales. Répartir la farce sur les morceaux de pâte, en laissant un bord libre d'env. 1 cm. Enrouler la pâte vers la pointe, former les croissants. Disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Dorer les croissants à l'œuf, parsemer de pignons de pin. Cuisson au four: env. 25 min à 200° C (chaleur tournante).

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