Raviolis de poisson aux asperges
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de filets de truite saumonée sans la peau , hachées finement |
80 g | de fromage frais double-crème (p. ex. Philadelphia) |
1 | citron bio, zeste râpé |
¼ de cc | de sel |
2 | rouleaux de pâte à nouilles |
d’huile d'olive pour la cuisson |
1 cs | d’huile d'olive |
500 g | d’asperges blanches, pelées, en tranches biseautées d'env. 1 cm |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
½ pochette | de safran |
¼ de cc | de sel |
100 g | de fraises |
un peu | de cresson |
Voici comment faire
Farce
Mélanger le poisson et tous les ingrédients, sel compris.
Raviolis
Dérouler les rouleaux de pâte, les couper en deux dans le sens de la longueur. Partager la farce au poisson en deux, répartir chaque moitié en 8 portions sur la moitié inférieure des bandes de pâte en les espaçant de manière homogène. Humecter les moitiés de pâte supérieure avec un peu d'eau, rabattre sur la farce. Bien presser les bords, en laissant sortir l'air. Partager les raviolis à l'aide d'une roulette à pâte, réserver à couvert.
Cuisson
Préchauffer le four à 60° C, y faire glisser un plat et les assiettes. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les raviolis par portions env; 2 min, réserver à couvert au chaud.
Sauce
Chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Y faire sauter les asperges en remuant env. 7 min, retirer, réserver à couvert.Ajouter la crème et le safran dans la même poêle, porter à ébullition, saler. Dresser les raviolis avec les asperges et la sauce. Répartir les fraises et le cresson dessus.
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