Raviolis de poisson aux asperges

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce
200 g de filets de truite saumonée sans la peau , hachées finement
80 g de fromage frais double-crème (p. ex. Philadelphia)
citron bio, zeste râpé
¼ de cc de sel
Raviolis
rouleaux de pâte à nouilles
Cuisson
  d’huile d'olive pour la cuisson
Sauce
1 cs d’huile d'olive
500 g d’asperges blanches, pelées, en tranches biseautées d'env. 1 cm
2 dl de demi-crème pour sauces
½ pochette de safran
¼ de cc de sel
100 g de fraises
un peu  de cresson

Voici comment faire

Farce

Mélanger le poisson et tous les ingrédients, sel compris.

Raviolis

Dérouler les rouleaux de pâte, les couper en deux dans le sens de la longueur. Partager la farce au poisson en deux, répartir chaque moitié en 8 portions sur la moitié inférieure des bandes de pâte en les espaçant de manière homogène. Humecter les moitiés de pâte supérieure avec un peu d'eau, rabattre sur la farce. Bien presser les bords, en laissant sortir l'air. Partager les raviolis à l'aide d'une roulette à pâte, réserver à couvert.

Cuisson

Préchauffer le four à 60° C, y faire glisser un plat et les assiettes. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les raviolis par portions env; 2 min, réserver à couvert au chaud.

Sauce

Chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Y faire sauter les asperges en remuant env. 7 min, retirer, réserver à couvert.Ajouter la crème et le safran dans la même poêle, porter à ébullition, saler. Dresser les raviolis avec les asperges et la sauce. Répartir les fraises et le cresson dessus.

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