Carré d'agneau et purée de petits pois

en tout: 1 h 55 min | de prép.: 40 min

Mettez de la couleur dans vos assiettes: accompagnez vos carrés d’agneau rose tendre et vos pommes de terre joliment dorées d’une purée de pe tits pois vert vif pour une petite touche printanière. Dès le premier coup d’oeil, on voit que ces trois-là se complètent parfaitement. Et croyez-nous: on se régale aussi!

L'equipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
carrés d'agneau (d'env. 400 g)
1 cs d’huile
1 de cc de fleur de sel
un peu  de poivre
Pommes de terre
2 cs d’huile pour la cuisson
500 g de pommes de terre nouvelles, en quartiers
3 cs de chapelure
3 cs de parmesan râpé
½ de cc de sel
Purée de petits pois
500 g de petits pois surgelés, dégélés
2 cs d’eau
150 g de yogourt à la grecque nature
2 cs de menthe poivrée, grossièrement ciselée
1 de cc de jus de citron
½ de cc de sel

Voici comment faire

Viande

Sortir la viande env. 30 min avant la cuisson du réfrigérateur. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et les assiettes. Chauffer l'huile dans une poêle. Saler et poivrer la viande, saisir env. 5 min sur toutes les faces, tourner seulement lorsqu'une croûte s'est formée. Retirer, poser sur le plat préchauffé, piquer le thermomètre à viande de sorte à ce qu'il ne touche pas les os. Cuisson à basse température: env. 1 1/4 h au milieu du four. La température à cœur doit atteindre env; 55° C. La viande peut ensuite être réservée au chaud à 60° C env. 30 minutes.

Pommes de terre

Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les pommes de terre à couvert env. 8 min, poursuivre la cuisson env. 4 min à découvert. Mélanger la chapelure et le fromage, parsemer, saler.

Purée de petits pois

Chauffer les petits pois et l'eau dans une casserole, laisser mijoter à couvert env. 2 minutes. Ajouter yogourt, menthe et jus de citron, mixer, saler.

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