Chakchouka aux asperges

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

La chakchouka, un plat originaire d’Afrique du Nord, compte parmi les incontournables de la cuisine israélienne. Préparée avec des ingrédients sains et des épices sélectionnées, elle est traditionnellement dégustée à même la poêle – ce qui permet en plus d’avoir moins de vaisselle à laver! Un vrai régal le matin, le midi ou le soir.

Meret de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
1 cs d’huile d'olive
1 kg d’asperges vertes, le tiers inférieur pelé, en tranches biseautées d'env. 1 cm
2 boîte de tomates concassées dans du jus de tomate (d'env. 410 g)
½ de cc de cumin en poudre
1 de cc de sel
150 g de pousses d'épinards
Œufs
œufs
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Légumes

Chauffer l'huile dans une grande poêle. faire sauter en remuant les asperges env. 5 minutes. Ajouter les tomates, saler et poivrer, laisser mijoter env. 5 minutes. Incorporer les épinards.

Œufs

A l'aide d'une cuillère, faire 8 cavités dans la sauce. Casser les œufs les uns après les autres et faire glisser délicatement dans les cavités. Laisser cuire à couvert env. 12 minutes, saler les œufs.

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