Poulet huli huli
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 dl | de jus d’ananas |
| 3 cs | de ketchup |
| 3 cs | de sauce au soja |
| 1 cs | de jus de limette |
| 1 cs | d’huile d'arachide |
| ½ cs | d’huile de sésame |
| 1 cs | de sucre brut |
| 1 cm | de gingembre râpé fin |
| 1 | chili rouge épépiné, haché menu |
| 1 kg | d’aile de poulet |
| 300 g | d’ananas, épluché, sans le cœur, coupé en deux dans la longueur puis en morceaux |
| 1 cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Marinade
Verser le jus d'ananas dans une casserole et ajouter tous les ingrédients jusqu'au chili. Porter à ébullition, baisser le feu, faire mijoter pendant env. 10 min. puis laisser refroidir. Ajouter le poulet, mélanger, couvrir et laisser mariner pendant env. 2 h au réfrigérateur.
Ailes de poulet
Répartir le poulet mariné et les morceaux d'ananas sur une plaque recouverte de papier cuisson, saler.
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C.
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