Pain galette et houmous à l'avocat

en tout: 1 h 38 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 5 portions

Pâte
150  de farine blanche
½ de cc de sel
¼ de cc de sucre
¼ dé de levure (env. 10 g), émiettée
1 de dl d’eau tiède
¼ de dl d’huile d'olive
Houmous
1 boîte de pois chiches (env. 400 g), rincés et égouttés
avocat coupé en dés
2 cs de yogourt nature
gousse d’ail
¾ de dl d’huile d'olive
2 cs de jus de citron
½ de cc de cumin en poudre
1 de cc de sel
un peu  de poivre
un peu  d’huile d'olive

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 h jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Façonnage

Couper la pâte en 5 portions, former des boules et les abaisser sur un peu de farine en des galettes d'env. 10 cm de Ø.

Cuisson

Les faire cuire à feu moyen dans une poêle chaude pendant env. 4 min. de chaque côté.

Houmous

Mixer les pois chiches avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et verser le tout dans une coupelle. Arroser d'huile.

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