Pain galette et houmous à l'avocat
Il vous faut
pour 5 portions
150 | de farine blanche |
½ de cc | de sel |
¼ de cc | de sucre |
¼ dé | de levure (env. 10 g), émiettée |
1 de dl | d’eau tiède |
¼ de dl | d’huile d'olive |
1 boîte | de pois chiches (env. 400 g), rincés et égouttés |
1 | avocat coupé en dés |
2 cs | de yogourt nature |
1 | gousse d’ail |
¾ de dl | d’huile d'olive |
2 cs | de jus de citron |
½ de cc | de cumin en poudre |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
un peu | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 h jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Façonnage
Couper la pâte en 5 portions, former des boules et les abaisser sur un peu de farine en des galettes d'env. 10 cm de Ø.
Cuisson
Les faire cuire à feu moyen dans une poêle chaude pendant env. 4 min. de chaque côté.
Houmous
Mixer les pois chiches avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris et verser le tout dans une coupelle. Arroser d'huile.
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