Selfmade Kimchi

en tout: 72 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 700 g

Salage
1 kg de chou chinois coupé en deux dans le sens de la longueur puis en larges lanières
3 cs de sel
Fermentation
chilis rouges
gousses d’ail
1 cm de gingembre
2 cs de jus de citron
1 cs de sucre brut
1 cs de sauce de poisson

Voici comment faire

Salage

Dans un saladier, bien mélanger le chou chinois et le sel. Poser une assiette sur le chou pour le tasser. Couvrir et laisser reposer env. 48 h à température ambiante. Rincer le chou chinois à l'eau froide et bien l'égoutter.

Fermentation

Réduire en purée les chilis et les ingrédients restants à l'aide d'un hachoir jusqu'à obtention d'une pâte fine. Bien mélanger cette pâte avec le chou chinois. Remplir le bocal propre et préchauffé à ras bord, bien tasser puis bien fermer. Laisser macérer env. 24 h à température ambiante.

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