Selfmade Kimchi
Il vous faut
pour 700 g
| 1 kg | de chou chinois coupé en deux dans le sens de la longueur puis en larges lanières |
| 3 cs | de sel |
| 2 | chilis rouges |
| 2 | gousses d’ail |
| 1 cm | de gingembre |
| 2 cs | de jus de citron |
| 1 cs | de sucre brut |
| 1 cs | de sauce de poisson |
Voici comment faire
Salage
Dans un saladier, bien mélanger le chou chinois et le sel. Poser une assiette sur le chou pour le tasser. Couvrir et laisser reposer env. 48 h à température ambiante. Rincer le chou chinois à l'eau froide et bien l'égoutter.
Fermentation
Réduire en purée les chilis et les ingrédients restants à l'aide d'un hachoir jusqu'à obtention d'une pâte fine. Bien mélanger cette pâte avec le chou chinois. Remplir le bocal propre et préchauffé à ras bord, bien tasser puis bien fermer. Laisser macérer env. 24 h à température ambiante.
Montrer toute la recette