Crème au chocolat aux fraises
Il vous faut
pour 4 personnes
3 dl | de lait |
2 dl | de demi-crème |
4 cs | de sucre |
2 | œufs frais |
100 g | de chocolat noir (64% de cacao), finement haché |
2 dl | de demi-crème, froide, fouettée légèrement |
150 g | de fraises, en tranches |
20 g | de biscuits (p. ex. bricelets), finement hachés |
Voici comment faire
Crème
Fouetter le lait et tous les ingrédients, œufs compris au fouet, amener au seuil de l'ébullition sur feu moyen en remuant sans cesse. Retirer la casserole du feu, incorporer le chocolat, faire fondre. Filtrer la crème dans un grand bol. Poser le film alimentaire en contact direct avec la surface de la crème, laisser tiédir, mettre au frais env. 2 heures.
Décor
Lisser la crème, répartir dans les verres. Répartir la crème, les fraises et les biscuits dessus.
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