Petits gratins sucrés à la rhubarbe

en tout: 45 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Fruits
500 g de rhubarbe, en petits dés
2 cs de sucre
1 paquet de sucre vanillé
Pâte
œufs
150 g de sucre
2 pincée de sel
100 g d’amandes moulues
4 cs de farine blanche
Cuisson
  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Fruits

Mélanger la rhubarbe, le sucre et le sucre vanillé, laisser mariner env. 10 minutes.

Pâte

Fouetter œufs, sucre et sel aux fouets du batteur électrique env. 5 min jusqu'à obtenir une masse mousseuse. Incorporer amandes, farine et rhubarbe et répartir dans les petits moules préparés.

Cuisson

Env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, saupoudrer avec le sucre glace.

Montrer toute la recette