Quiche aux épinards et aux tomates

en tout: 55 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 personnes

Farce aux épinards
1 cs d’huile d'olive
oignon en lanières
800 g d’épinards hachés surgelés
1 dl de demi-crème pour sauces
œuf
60 g de Gruyère râpé
½ cc de sel
un peu  de poivre
Remplissage
pâte brisée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)
250 g de tomate cerise en grappe

Voici comment faire

Farce aux épinards

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer les oignons env. 2 min. Ajouter les épinards, couvrir et faire chauffer. Retirer la poêle du feu. Mélanger la crème, les œufs et le fromage, puis incorporer aux épinards. Bien mélanger et assaisonner.

Remplissage

Dérouler la pâte, la poser sur une plaque (d'env. 30 cm de Ø) sans enlever le papier cuisson. Façonner des bords ondulés et piquer le fond plusieurs fois avec une fourchette. Répartir la farce aux épinards dessus. Garnir de tomates.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

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