Quiche aux épinards et aux tomates
Il vous faut
pour 8 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
2 | oignon en lanières |
800 g | d’épinards hachés surgelés |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
3 | œuf |
60 g | de Gruyère râpé |
½ cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | pâte brisée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø) |
250 g | de tomate cerise en grappe |
Voici comment faire
Farce aux épinards
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer les oignons env. 2 min. Ajouter les épinards, couvrir et faire chauffer. Retirer la poêle du feu. Mélanger la crème, les œufs et le fromage, puis incorporer aux épinards. Bien mélanger et assaisonner.
Remplissage
Dérouler la pâte, la poser sur une plaque (d'env. 30 cm de Ø) sans enlever le papier cuisson. Façonner des bords ondulés et piquer le fond plusieurs fois avec une fourchette. Répartir la farce aux épinards dessus. Garnir de tomates.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
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