Pâtes aux asperges et au saumon

en tout: 25 min | de prép.: 25 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation
1 kg d’asperge blanche
100 g de saumon fumé en tranches
échalotes
1 bouquet de ciboulette
Pâtes
350 g de pâtes (p. ex. farfalle)
  d’eau salée, bouillant
Asperges
1 cs d’huile d'olive
200 g de crème fraîche
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Préparation

Peler les asperges, couper en morceaux biseautés d'env. 1 cm. Couper le saumon en lanières, ciseler finement les échalotes et la ciboulette.

Pâtes

Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, récupérer et réserver env. 1 1/2 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.

Asperges

Chauffer l'huile dans la même casserole. Faire revenir les asperges et les échalotes env. 5 minutes. Ajouter la crème fraîche et l'eau de cuisson réservée, saler et poivrer, laisser mijoter env. 5 minutes. Ajouter les pâtes, le saumon et la ciboulette, incorporer.

Montrer toute la recette