Pâtes aux asperges et au saumon
Il vous faut
pour 4 personnes
1 kg | d’asperge blanche |
100 g | de saumon fumé en tranches |
2 | échalotes |
1 bouquet | de ciboulette |
350 g | de pâtes (p. ex. farfalle) |
d’eau salée, bouillant |
1 cs | d’huile d'olive |
200 g | de crème fraîche |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Préparation
Peler les asperges, couper en morceaux biseautés d'env. 1 cm. Couper le saumon en lanières, ciseler finement les échalotes et la ciboulette.
Pâtes
Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, récupérer et réserver env. 1 1/2 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes.
Asperges
Chauffer l'huile dans la même casserole. Faire revenir les asperges et les échalotes env. 5 minutes. Ajouter la crème fraîche et l'eau de cuisson réservée, saler et poivrer, laisser mijoter env. 5 minutes. Ajouter les pâtes, le saumon et la ciboulette, incorporer.
Montrer toute la recette