Pulled Chicken Burrito

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Poulet émietté
cuisse de poulet (d'env. 200 g chacune)
1 cc de sel
4 dl de vin rouge pour la cuisson
1 dl de bouillon de poule
1 cs de vinaigre de vin rouge
2 cs de ketchup
  huile pour saisir la viande
Farce
3 dl d’eau
200 g de riz basmati
½ cc de sel
oignons botte avec les fanes coupés en rondelles
tomate en grappe coupées en quartiers
piment rouge épépiné et coupé en fines lamelles
Garnir les tortillas
tortilla de blé
200 g de fromage à pâte ­mi-dure (cheddar, p. ex.) râpé

Voici comment faire

Poulet émietté

Saler le poulet. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer le poulet à feu moyen pendant env. 3 min. de chaque côté. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter à couvert pendant env. 1 h. Sortir les cuisses de poulet de la cocotte et les émietter à l'aide de 2 fourchettes. Réduire le jus de cuisson de moitié, incorporer le vinaigre et le ketchup, mélanger au poulet émietté.

Farce

Verser le riz et l'eau dans une casserole, couvrir, porter à ébullition, saler. Faire cuire env. 3 min. Retirer la casserole du feu, laisser gonfler le riz pendant env. 12 min. sans jamais soulever le couvercle. Incorporer les oignons, tomates, le piment et le poulet émietté.

Garnir les tortillas

Déposer env. 3 cs de farce au milieu de chaque tortilla, rabattre un côté, rouler. Poser les burritos sur une plaque recouverte de papier cuisson puis les parsemer de fromage râpé.

Gratiner

Faire gratiner env. 5 min. dans la moitié supérieure du four préchauffé à 250 °C.

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