Pulled Chicken Burrito
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | cuisse de poulet (d'env. 200 g chacune) |
1 cc | de sel |
4 dl | de vin rouge pour la cuisson |
1 dl | de bouillon de poule |
1 cs | de vinaigre de vin rouge |
2 cs | de ketchup |
huile pour saisir la viande |
3 dl | d’eau |
200 g | de riz basmati |
½ cc | de sel |
2 | oignons botte avec les fanes coupés en rondelles |
2 | tomate en grappe coupées en quartiers |
1 | piment rouge épépiné et coupé en fines lamelles |
8 | tortilla de blé |
200 g | de fromage à pâte mi-dure (cheddar, p. ex.) râpé |
Voici comment faire
Poulet émietté
Saler le poulet. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer le poulet à feu moyen pendant env. 3 min. de chaque côté. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter à couvert pendant env. 1 h. Sortir les cuisses de poulet de la cocotte et les émietter à l'aide de 2 fourchettes. Réduire le jus de cuisson de moitié, incorporer le vinaigre et le ketchup, mélanger au poulet émietté.
Farce
Verser le riz et l'eau dans une casserole, couvrir, porter à ébullition, saler. Faire cuire env. 3 min. Retirer la casserole du feu, laisser gonfler le riz pendant env. 12 min. sans jamais soulever le couvercle. Incorporer les oignons, tomates, le piment et le poulet émietté.
Garnir les tortillas
Déposer env. 3 cs de farce au milieu de chaque tortilla, rabattre un côté, rouler. Poser les burritos sur une plaque recouverte de papier cuisson puis les parsemer de fromage râpé.
Gratiner
Faire gratiner env. 5 min. dans la moitié supérieure du four préchauffé à 250 °C.
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