Duos de chocolats à la casse
Il vous faut
pour 4 portions
200 g | de chocolat noir |
20 g | de beurre |
2 cs | de cognac |
25 g | de pistaches hachées non salées |
3 | abricots secs moelleux |
200 g | de chocolat blanc |
3 pincée | de fleur de sel |
Voici comment faire
Chocolat noir
Hacher fin le chocolat noir.
Mettre le chocolat, le beurre et le cognac dans un récipient à parois fines et faire fondre lentement au bain-marie.
Lisser le chocolat fondu et le verser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Parsemer de pistaches, laisser refroidir, mettre au frais pendant env. 1 h.
Chocolat blanc
Hacher menu les abricots.
Hacher fin le chocolat blanc. Le faire fondre au bain-marie dans un récipient à parois fines, lisser puis verser sur la seconde plaque.
Parsemer d'abricots et de fleur de sel, laisser refroidir, mettre au frais pendant env. 1 h.
Dressage
Casser le chocolat noir et le chocolat blanc en morceaux.
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