Duos de chocolats à la casse

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 portions

Chocolat noir
200 g de chocolat noir
20 g de beurre
2 cs de cognac
25 g de pistaches hachées non salées
Chocolat blanc
abricots secs moelleux
200 g de chocolat blanc
3 pincée de fleur de sel

Voici comment faire

Chocolat noir

Hacher fin le chocolat noir.

Mettre le chocolat, le beurre et le cognac dans un récipient à parois fines et faire fondre lentement au bain-marie.

Lisser le chocolat fondu et le verser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Parsemer de pistaches, laisser refroidir, mettre au frais pendant env. 1 h.

Chocolat blanc

Hacher menu les abricots.

Hacher fin le chocolat blanc. Le faire fondre au bain-marie dans un récipient à parois fines, lisser puis verser sur la seconde plaque.

Parsemer d'abricots et de fleur de sel, laisser refroidir, mettre au frais pendant env. 1 h.

Dressage

Casser le chocolat noir et le chocolat blanc en morceaux.

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