Naked cake aux baies
Il vous faut
pour 12 pièces
| 350 g | de sucre |
| 4 | jaune d'œuf |
| 4 | œuf |
| 2 | citron bio |
| 4 | blanc d'œuf |
| 2 pincée | de sel |
| 400 g | d’amandes moulues |
| 150 g | de farine blanche |
| 1 dl | de jus de citron |
| 2 cs | de sucre glace |
| 250 g | de mascarpone |
| 150 g | de séré à la crème |
| 50 g | de sucre glace |
| 2 dl | de crème |
| 150 g | de myrtilles |
| 150 g | de framboises |
| 150 g | de raisinets |
Voici comment faire
Génoise
Dans un saladier, blanchir au batteur électrique le sucre, les jaunes d'œufs et les œufs entiers pendant env. 5 min.
Râper un peu de zeste de citron dans la masse. Presser les citrons, réserver le jus.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel,
Mélanger les amandes moulues et la farine. A l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement ce mélange et les blancs en neige aux jaunes blanchis par couches successives.
Cuisson
Verser 1/3 de la pâte ainsi obtenue dans le moule. Réserver le reste.
Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir un moment puis ôter le bord du moule. Renverser la génoise sur un plat, retirer le papier cuisson. Répéter l'opération 2 fois avec la pâte restante.
Piquer généreusement les génoises avec une brochette en bois. Mélanger le jus de citron et le sucre et en arroser les 3 génoises.
Masse à fourrer
Mélanger le mascarpone, le séré et le sucre au batteur électrique. Incorporer délicatement la crème fouettée.
Répartir 1/3 de la masse au mascarpone sur une génoise.
Déposer la deuxième génoise par-dessus, appuyer légèrement, étaler 1/3 de la masse au mascarpone dessus et poser la troisième génoise avec le fond vers le haut en appuyant légèrement.
Etaler le reste de la masse au mascarpone sur la dernière génoise.
Dressage
Lisser le pourtour du gâteau. Disposer les baies sur le gâteau.
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