Gratin de bolets

en tout: 1 h | de prép.: 35 min

Il vous faut

pour 4 personnes

150 g de mascarpone
½ dl d’eau très chaude
600 g de pommes de terre farineuses coupées en dés d'env. 1 cm
40 g de bolets séchés, mis à tremper, égouttés et hachés grossièrement
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
oignon botte avec les fanes, coupé en rondelles, les fanes réservées
100 g de fromage à pâte molle (Taleggio p. ex.), coupé en morceaux
4 cs de vinaigre balsamique blanc

Voici comment faire

Dans un récipient, mélanger le mascarpone avec l'eau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse, assaisonner. Ajouter les pommes de terre et tous les autres ingrédients jusqu'au poivre compris, mélanger. Verser dans les moules. Répartir le fromage sur les gratins.

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir les gratins du four, les décorer avec le vinaigre balsamique et les fanes réservées.

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