Brasato aux pruneaux
Il vous faut
pour 4 personnes
1 ⅕ kg | de rôti de bœuf (épaule p. ex.) |
1 ½ de cc | de sel |
d’huile d'olive pour saisir la viande |
2 | oignons coupés en rondelles |
1 | gousse d’ail écrasée |
500 g | de céleri-rave ou persil tubéreux, coupé en morceaux |
400 g | de pruneaux surgelés légèrement décongelés |
3 ½ dl | de vin rouge corsé (Amarone p. ex.) |
2 brin | de thym |
2 | piments rouges |
1 | bâtonnet de cannelle |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Viande
Assaisonner la viande. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y saisir la viande de toutes parts à feu moyen pendant env. 8 min. (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner). La retirer, essuyer la graisse de cuisson et rajouter un peu d'huile.
Légumes
Faire suer les oignons et l'ail, ajouter le céleri et la moitié des pruneaux puis poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le vin et tous les autres ingrédients jusqu'à la cannelle comprise, porter à ébullition, baisser le feu et remettre la viande. Couvrir et laisser mijoter pendant env. 2 h en retournant la viande deux fois. Sortir le rôti du four, le couvrir et le laisser reposer pendant env. 10 min. Faire cuire la sauce avec le reste des pruneaux pendant env. 5 min., assaisonner.
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