Brasato aux pruneaux

en tout: 2 h 25 min | de prép.: 25 min
Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
1 ⅕ kg de rôti de bœuf (épaule p. ex.)
1 ½ de cc de sel
  d’huile d'olive pour saisir la viande
Légumes
oignons coupés en rondelles
gousse d’ail écrasée
500 g de céleri-rave ou persil tubéreux, coupé en morceaux
400 g de pruneaux surgelés légèrement décongelés
3 ½ dl de vin rouge corsé (Amarone p. ex.)
2 brin de thym
piments rouges
bâtonnet de cannelle
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Viande

Assaisonner la viande. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y saisir la viande de toutes parts à feu moyen pendant env. 8 min. (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner). La retirer, essuyer la graisse de cuisson et rajouter un peu d'huile.

Légumes

Faire suer les oignons et l'ail, ajouter le céleri et la moitié des pruneaux puis poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter le vin et tous les autres ingrédients jusqu'à la cannelle comprise, porter à ébullition, baisser le feu et remettre la viande. Couvrir et laisser mijoter pendant env. 2 h en retournant la viande deux fois. Sortir le rôti du four, le couvrir et le laisser reposer pendant env. 10 min. Faire cuire la sauce avec le reste des pruneaux pendant env. 5 min., assaisonner.

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