Filet de canard aux 5 épices et à l'huile pimentée

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

1 de cc de graines de coriandre
1 de cc de poivre noir
½ de cc de cumin
½ de cc de cannelle
½ de cc de cardamome en poudre
¾ de cc de sel
2 cs d’huile d'olive
filet de canard (d'env. 250 g chacun), la couche de graisse enlevée et réservée
échalotes coupées en quartiers
piments rouges épépinés et émincés
2 pincée de sucre brut
¼ de cc de sel
1 kg de patates douces coupées en morceaux
  eau salée frémissante
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Piler au mortier la coriandre et tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris, mélanger le tout avec l'huile. Bien badigeonner les filets de canard d'huile aux épices et les faire cuire dans une poêle bien chaude pendant env. 5 min. de chaque côté. Retirer la poêle du feu, couvrir et laisser reposer pendant env. 10 min.

Dans une poêle, faire fondre lentement les couches de graisse réservées de façon à obtenir env. 3 cs de graisse liquide. Retirer le reste de peau. Ajouter les échalotes, les piments, le sucre et le sel, puis laisser mijoter pendant env. 5 min.

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 20 min. sans couvrir, les égoutter et les remettre dans la casserole. Les écraser au presse-purée ou avec une fourchette, dresser avec les filets de canard et l'huile aux échalotes et aux piments.

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