Filet de canard aux 5 épices et à l'huile pimentée
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 de cc | de graines de coriandre |
| 1 de cc | de poivre noir |
| ½ de cc | de cumin |
| ½ de cc | de cannelle |
| ½ de cc | de cardamome en poudre |
| ¾ de cc | de sel |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 4 | filet de canard (d'env. 250 g chacun), la couche de graisse enlevée et réservée |
| 3 | échalotes coupées en quartiers |
| 3 | piments rouges épépinés et émincés |
| 2 pincée | de sucre brut |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 kg | de patates douces coupées en morceaux |
| eau salée frémissante | |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Piler au mortier la coriandre et tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris, mélanger le tout avec l'huile. Bien badigeonner les filets de canard d'huile aux épices et les faire cuire dans une poêle bien chaude pendant env. 5 min. de chaque côté. Retirer la poêle du feu, couvrir et laisser reposer pendant env. 10 min.
Dans une poêle, faire fondre lentement les couches de graisse réservées de façon à obtenir env. 3 cs de graisse liquide. Retirer le reste de peau. Ajouter les échalotes, les piments, le sucre et le sel, puis laisser mijoter pendant env. 5 min.
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant env. 20 min. sans couvrir, les égoutter et les remettre dans la casserole. Les écraser au presse-purée ou avec une fourchette, dresser avec les filets de canard et l'huile aux échalotes et aux piments.
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