Ravioli aux betteraves et au fromage de chèvre

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
gousse d’ail hachée menu
50 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
230 g de betteraves cuites râpées grossièrement
œuf frais
½ de cc de sel
Façonnage
rouleaux de pâte à nouilles
œuf battu
5 dl de jus de betterave
3 dl d’eau salée
un peu  d’épinards en branches
150 g de fromage de chèvre frais
figues coupées en quartiers
¼ de cc de Piment d'Espelette AOC Fine Food
3 cs d’huile d'olive

Voici comment faire

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail pendant env. 3 min., ajouter les cerneaux de noix et les betteraves, mélanger, laisser tiédir. Incorporer l'œuf, saler. Préchauffer le four, le plat et les assiettes à 60° C.

Façonnage

Partager la farce en 4 portions, les répartir à égale distance au milieu de la pâte à nouilles. Badigeonner d'œuf le 2e rouleau de pâte, le poser sur la farce, bien appuyer sur les bords tout en chassant l'air. Couper les raviolis avec la roulette à pâtisserie.

Faire bouillir le jus de betterave et l'eau salée dans une grande casserole, puis baisser le feu. Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau frémissante pendant env. 5 min. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.

Dresser les épinards et les raviolis sur les assiettes préchauffées, répartir tous les autres ingrédients dessus.

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