Ravioli aux betteraves et au fromage de chèvre
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché menu |
| 1 | gousse d’ail hachée menu |
| 50 g | de cerneaux de noix hachés grossièrement |
| 230 g | de betteraves cuites râpées grossièrement |
| 1 | œuf frais |
| ½ de cc | de sel |
| 2 | rouleaux de pâte à nouilles |
| 1 | œuf battu |
| 5 dl | de jus de betterave |
| 3 dl | d’eau salée |
| un peu | d’épinards en branches |
| 150 g | de fromage de chèvre frais |
| 2 | figues coupées en quartiers |
| ¼ de cc | de Piment d'Espelette AOC Fine Food |
| 3 cs | d’huile d'olive |
Voici comment faire
Farce
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'oignon et l'ail pendant env. 3 min., ajouter les cerneaux de noix et les betteraves, mélanger, laisser tiédir. Incorporer l'œuf, saler. Préchauffer le four, le plat et les assiettes à 60° C.
Façonnage
Partager la farce en 4 portions, les répartir à égale distance au milieu de la pâte à nouilles. Badigeonner d'œuf le 2e rouleau de pâte, le poser sur la farce, bien appuyer sur les bords tout en chassant l'air. Couper les raviolis avec la roulette à pâtisserie.
Faire bouillir le jus de betterave et l'eau salée dans une grande casserole, puis baisser le feu. Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau frémissante pendant env. 5 min. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.
Dresser les épinards et les raviolis sur les assiettes préchauffées, répartir tous les autres ingrédients dessus.
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