Brochettes "sapin de Noël"
Il vous faut
pour 12 pièces
1 | pâte feuilletée rectangulaire abaissée (d'env. 25 × 42 cm) |
2 cs | de tapenade rouge |
1 cs | de persil plat ciselé |
12 tranche | de lard cru, coupées en deux dans la longueur |
12 | brochettes en bois |
Voici comment faire
Rubans de pâte feuilletée
Dérouler la pâte, la badigeonner de tapenade et de persil, la couper dans la longueur en 12 rubans de même largeur. Poser 2 lanières de lard sur chacun.
Former
Plier les rubans de pâte en accordéon et les piquer sur les brochettes de façon à ce que la partie supérieure fasse une pointe. Mettre les brochettes sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson:
Faire cuire env. 13 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
Montrer toute la recette