Brochettes "sapin de Noël"

en tout: 33 min | de prép.: 20 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 12 pièces

Rubans de pâte feuilletée
pâte feuilletée rectangulaire abaissée (d'env. 25 × 42 cm)
2 cs de tapenade rouge
1 cs de persil plat ciselé
12 tranche de lard cru, coupées en deux dans la longueur
Former
12  brochettes en bois

Voici comment faire

Rubans de pâte feuilletée

Dérouler la pâte, la badigeonner de tapenade et de persil, la couper dans la longueur en 12 rubans de même largeur. Poser 2 lanières de lard sur chacun.

Former

Plier les rubans de pâte en accordéon et les piquer sur les brochettes de façon à ce que la partie supérieure fasse une pointe. Mettre les brochettes sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson:

Faire cuire env. 13 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Montrer toute la recette