Salade de printemps à la nougatine

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Nougatine aux pistaches
30 g de pistaches décortiquées non salées
½ cc de fleur de sel
1 cc Jamaica Piment Fine Food
5 cs de sucre
2 cs d’eau
un peu  de jus de citron
Sauce
citron bio, un peu de zeste et tout le jus (env. 3 cs)
2 cs d’huile de chanvre
1 cs d’huile d'olive
1 cm de gingembre finement râpé
¾ cc de sel
un peu  de poivre
Salade
1 cs d’huile d'olive
158 g d’edamame, écossé
100 g d’asperges vertes fines
100 g de jeunes pousses de salade
courgette coupée en fins copeaux dans le sens de la longueur
150 g de fromage de chèvre frais (Chavroux)
1 bouquet de cerfeuil déchiré grossièrement

Voici comment faire

Nougatine aux pistaches

Mélanger les pistaches, le sel et le piment. Dans une casserole large, porter à ébullition sans remuer le sucre, l'eau et le jus de citron, baisser le feu puis laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu, ajouter les pistaches, mélanger, et étaler immédiatement sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser refroidir la nougatine et la casser en morceaux.

Sauce

Mélanger tous les ingrédients jusqu'au gingembre compris, saler et poivrer.

Salade

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les asperges pendant env. 2 min. Dans un saladier, mélanger l'edamame, les jeunes pousses de salade et la courgette, ajouter les asperges, le fromage de chèvre, le cerfeuil et la sauce, mélanger. Servir avec la nougatine.

Montrer toute la recette