Salade de printemps à la nougatine
Il vous faut
pour 4 personnes
30 g | de pistaches décortiquées non salées |
½ cc | de fleur de sel |
1 cc | Jamaica Piment Fine Food |
5 cs | de sucre |
2 cs | d’eau |
un peu | de jus de citron |
1 | citron bio, un peu de zeste et tout le jus (env. 3 cs) |
2 cs | d’huile de chanvre |
1 cs | d’huile d'olive |
1 cm | de gingembre finement râpé |
¾ cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | d’huile d'olive |
158 g | d’edamame, écossé |
100 g | d’asperges vertes fines |
100 g | de jeunes pousses de salade |
1 | courgette coupée en fins copeaux dans le sens de la longueur |
150 g | de fromage de chèvre frais (Chavroux) |
1 bouquet | de cerfeuil déchiré grossièrement |
Voici comment faire
Nougatine aux pistaches
Mélanger les pistaches, le sel et le piment. Dans une casserole large, porter à ébullition sans remuer le sucre, l'eau et le jus de citron, baisser le feu puis laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu, ajouter les pistaches, mélanger, et étaler immédiatement sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser refroidir la nougatine et la casser en morceaux.
Sauce
Mélanger tous les ingrédients jusqu'au gingembre compris, saler et poivrer.
Salade
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les asperges pendant env. 2 min. Dans un saladier, mélanger l'edamame, les jeunes pousses de salade et la courgette, ajouter les asperges, le fromage de chèvre, le cerfeuil et la sauce, mélanger. Servir avec la nougatine.
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