Risotto à l'ail des ours et aux asperges

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Purée d'ail des ours
50 g d’ail des ours ciselé
2 cs d’huile d'olive
Risotto
1 cs d’huile d'olive
oignon finement haché
200 g de riz pour risotto
1 dl de vin blanc
9 dl de bouillon de légumes
500 g d’asperges vertes fines coupées en dés d'env. 4 cm
60 g de parmesan râpé
2 cs de beurre

Voici comment faire

Purée d'ail des ours

Réduire en purée l'ail des ours et l'huile.

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer les asperges pendant env. 2 min., les sortir, réserver. Faire suer l'oignon, ajouter le riz et l'étuver tout en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Au bout de 10 min. env., ajouter les pointes d'asperge réservées et le reste des asperges en morceaux, laisser mijoter env. 10 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente. Ajouter la purée d'ail des ours réservée, le fromage et le beurre, assaisonner.

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