Buns Bao au bœuf
Il vous faut
pour 12 pièces
350 g | de farine blanche |
1 pincée | de sel |
¼ de cc | de bicarbonate de soude |
2 cs | de sucre |
½ dé | de levure |
1 ¾ dl | d’eau tiède |
4 cs | d’huile de tournesol |
un peu | d’huile |
1 | avocat |
1 | oignon botte |
½ bouquet | de coriandre |
400 g | de rumsteck |
1 | chili rouge |
1 cm | de gingembre |
1 cs | d’huile de tournesol |
2 pincée | de sucre |
3 cs | de sauce au soja |
2 pincée | de sel |
½ bouquet | de coriandre |
Voici comment faire
Buns
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise.
Pétrir env. 10 min. pour obtenir une pâte souple et lisse, couvrir et laisser doubler de volume env. 2 h à température ambiante.
Couper la pâte en 12 portions, former des boules et poser chacune sur du papier cuisson.
Les aplatir à la main sur env. 5 mm d'épaisseur, les badigeonner d'huile.
Cuisson à la vapeur: placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier, répartir les boules de pâte avec le papier cuisson dans le panier, faire cuire env. 10 min à couvert à feu moyen.
Farce
Couper l'avocat en tranches et l'oignon botte en rondelles. Déchirer la coriandre à la main.
Emincer la viande, épépiner le chili et le hacher menu. Râper le gingembre très fin.
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande pendant env. 1 min., ajouter le gingembre, le chili, le sucre et la sauce au soja, faire chauffer brièvement, saler.
Aplatir légèrement le milieu des buns et les garnir de viande, d'avocat et d'oignon botte. Les parsemer de coriandre.
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