Buns Bao au bœuf

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 12 pièces

Buns
350 g de farine blanche
1 pincée de sel
¼ de cc de bicarbonate de soude
2 cs de sucre
½ dé de levure
1 ¾ dl d’eau tiède
4 cs d’huile de tournesol
un peu  d’huile
Farce
avocat
oignon botte
½ bouquet de coriandre
400 g de rumsteck
chili rouge
1 cm de gingembre
1 cs d’huile de tournesol
2 pincée de sucre
3 cs de sauce au soja
2 pincée de sel
½ bouquet de coriandre

Voici comment faire

Buns

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise.

Pétrir env. 10 min. pour obtenir une pâte souple et lisse, couvrir et laisser doubler de volume env. 2 h à température ambiante.

Couper la pâte en 12 portions, former des boules et poser chacune sur du papier cuisson.

Les aplatir à la main sur env. 5 mm d'épaisseur, les badigeonner d'huile.

Cuisson à la vapeur: placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier, répartir les boules de pâte avec le papier cuisson dans le panier, faire cuire env. 10 min à couvert à feu moyen.

Farce

Couper l'avocat en tranches et l'oignon botte en rondelles. Déchirer la coriandre à la main.

Emincer la viande, épépiner le chili et le hacher menu. Râper le gingembre très fin.

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande pendant env. 1 min., ajouter le gingembre, le chili, le sucre et la sauce au soja, faire chauffer brièvement, saler.

Aplatir légèrement le milieu des buns et les garnir de viande, d'avocat et d'oignon botte. Les parsemer de coriandre.

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