Rouleaux de printemps végétariens

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien

Il vous faut

pour 8 pièces

Farce
¼ de cc d’huile de sésame
200 g de germes de haricots mungo
2 cs de sauce au soja
¼ de cc de flocons de chili
d’avocat
½  de concombre
50 g de laitue pommée
Rouleaux de printemps
12  feuilles de riz
Dip
3 cs de sauce au soja
2 cs de vinaigre de riz
1 cs de menthe poivrée ciselée

Voici comment faire

Farce

Faire sauter les germes pendant env. 2 min., ajouter la sauce au soja et les flocons de chili, poursuivre la cuisson pendant env. 1 min.

Couper l'avocat en tranches, le concombre et la laitue en lanières.

Rouleaux de printemps

Plongez une feuille de riz dans l'eau tiède, attendre qu'elle soit presque ramollie et la poser sur un linge humide.

Etaler d'abord l'avocat, puis le concombre, la laitue et les germes au milieu de la feuille. Replier la moitié inférieure de la feuille vers le haut.

Replier les bords, rouler et poser le rouleau sur un plat. Procéder de la même façon pour les autres ingrédients.

Dip

Mélanger la menthe ciselée, la sauce au soja et le vinaigre de riz et servir avec les rouleaux de printemps.

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