Rouleaux de printemps végétariens
Il vous faut
pour 8 pièces
| ¼ de cc | d’huile de sésame |
| 200 g | de germes de haricots mungo |
| 2 cs | de sauce au soja |
| ¼ de cc | de flocons de chili |
| 1 | d’avocat |
| ½ | de concombre |
| 50 g | de laitue pommée |
| 12 | feuilles de riz |
| 3 cs | de sauce au soja |
| 2 cs | de vinaigre de riz |
| 1 cs | de menthe poivrée ciselée |
Voici comment faire
Farce
Faire sauter les germes pendant env. 2 min., ajouter la sauce au soja et les flocons de chili, poursuivre la cuisson pendant env. 1 min.
Couper l'avocat en tranches, le concombre et la laitue en lanières.
Rouleaux de printemps
Plongez une feuille de riz dans l'eau tiède, attendre qu'elle soit presque ramollie et la poser sur un linge humide.
Etaler d'abord l'avocat, puis le concombre, la laitue et les germes au milieu de la feuille. Replier la moitié inférieure de la feuille vers le haut.
Replier les bords, rouler et poser le rouleau sur un plat. Procéder de la même façon pour les autres ingrédients.
Dip
Mélanger la menthe ciselée, la sauce au soja et le vinaigre de riz et servir avec les rouleaux de printemps.
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