Strudel au tofu sur lit de chou rouge aux pommes

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Strudel
400 g de tofu fumé
1 dl de lait de coco
oignon, petit
gousse d’ail
½ cs de feuilles de romarin
1 cs d’huile d'olive
1 paquet de pâte à strudel
3 cs d’huile d'olive
4 brin de romarin
Chou rouge aux pommes
oignon
pomme rouge
1 cs d’huile d'olive
500 g de chou rouge, coupé en quatre, trognon retiré, coupé en fines lamelles
  de bouillon de légumes
1 ½ dl de lait de coco
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Strudel

Couper une moitié du tofu en morceaux et l'autre en dés, réserver ces derniers. Réduire les morceaux de tofu avec le lait de coco en purée. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, émincer l'oignon, écraser l'ail, ciseler le romarin. Faire sauter le tout avec le tofu réservé pendant env. 4 min., ajouter à la purée, mélanger et assaisonner.

Déplier délicatement les feuilles de pâte à strudel, les badigeonner d'un peu d'huile. Les poser l'une sur l'autre et couper en 4 carrés. Etaler la masse au tofu au milieu des morceaux de pâte, badigeonner les bords libres d'un peu d'eau, les replier par-dessus la farce pour former de petits ballotins. Piquer les brins de romarin dans les strudel. Les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, puis les badigeonner d'huile.

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C.

Chou rouge aux pommes

Emincer l'oignon et couper la pomme en 12 quartiers. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile et y étuver l'oignon et la pomme pendant env. 5 min. Ajouter le chou rouge, le bouillon et le lait de coco, faire mijoter pendant env. 5 min., assaisonner, dresser avec le strudel.

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