Sorbet à la mandarine et crumble au chocolat

en tout: 6 h 42 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Sorbet
4 ½ dl de jus de mandarine
120 g de sucre
2 cs de jus de citron
Crumble au chocolat
40 g de chocolat noir (Crémant)
40 g de noix de cajou
40 g de farine blanche
20 g de sucre
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
1 pincée de clous de girofle en poudre
1 cs d’eau

Voici comment faire

Sorbet

Porter à ébullition la moitié du jus de mandarine avec le sucre, laisser mijoter env. 2 min., verser dans une casserole en acier chromé, laisser refroidir. Ajouter en remuant le reste du jus de mandarine et le jus de citron.

Congélation: couvrir la masse et la placer au congélateur pendant env. 6 h; remuer le sorbet à 4 reprises.

Crumble au chocolat

Hacher menu le chocolat et le faire fondre dans un récipient à parois fines au-dessus d'un fond d'eau frémissante, mélanger jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse. Hacher grossièrement les noix, ajouter la farine, le sucre, la vanille et les clous de girofle en poudre et mélanger. Ajouter le tout ainsi que l'eau au chocolat, mélanger. Emietter la masse et répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 12 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille, hacher plus finement.

Garniture

Former des boules de sorbet, les dresser et les parsemer de crumble.

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