Tofu au poivre noir
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de tofu nature |
30 g | de Maïzena |
2 | gousses d’ail |
2 | échalotes |
1 | piment rouge |
2 bouquet | d’oignons botte avec les fanes |
huile pour la cuisson | |
1 cm | de gingembre |
2 de cc | de sucre brut |
2 de cc | de poivre noir noir, écrasé |
1 cs | de sauce soja light |
3 cs | de sauce soja foncée |
Voici comment faire
Tofu
Couper le tofu en dés d'env. 1 cm, les ajouter dans un saladier avec la maïzena, bien mélanger. Chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok et y saisir le tofu de toutes parts pendant env. 3 min., le sortir et le réserver au chaud.
Emincer l'ail, hacher les échalotes et couper les piments en rondelles. Couper les oignons botte en quartiers. Couper les fanes des oignons en morceaux de 4 cm de long, les réserver.
Cuisson
Faire chauffer l'huile dans le wok, ajouter l'ail, les échalotes, les piments et les oignons botte et faire sauter le tout env. 5 min. Râper le gingembre et l'ajouter ainsi que le sucre, le poivre et la sauce au soja. Ajouter le tofu et les fanes, mélanger, faire chauffer brièvement.
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