Tofu au poivre noir

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Tofu
500 g de tofu nature
30 g de Maïzena
gousses d’ail
échalotes
piment rouge
2 bouquet d’oignons botte avec les fanes
Cuisson
  huile pour la cuisson
1 cm de gingembre
2 cc de sucre brut
2 cc de poivre noir noir, écrasé
1 cs de sauce soja light
3 cs de sauce soja foncée

Voici comment faire

Tofu

Couper le tofu en dés d'env. 1 cm, les ajouter dans un saladier avec la maïzena, bien mélanger. Chauffer l'huile dans une grande poêle ou un wok et y saisir le tofu de toutes parts pendant env. 3 min., le sortir et le réserver au chaud.

Emincer l'ail, hacher les échalotes et couper les piments en rondelles. Couper les oignons botte en quartiers. Couper les fanes des oignons en morceaux de 4 cm de long, les réserver.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans le wok, ajouter l'ail, les échalotes, les piments et les oignons botte et faire sauter le tout env. 5 min. Râper le gingembre et l'ajouter ainsi que le sucre, le poivre et la sauce au soja. Ajouter le tofu et les fanes, mélanger, faire chauffer brièvement.

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