Langues de belle-mère au Baba Ganoush
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | de feuilles de romarin |
200 g | de farine blanche |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
80 g | de beurre froid |
1 dl | d’eau |
½ cs | de gros sel marin |
2 | aubergines (env. 600 g) |
¼ bouquet | de persil |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus |
1 | gousse d’ail |
2 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Langues de belle-mère
Dans un saladier, mélanger le romarin ciselé, la farine, le sel et le poivre. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple (ne pas pétrir!). Aplatir la pâte, la couvrir puis la mettre au frais pendant env. 30 min.
Façonnage: couper la pâte en 8. Fariner légèrement le plan de travail puis abaisser les pâtons sur env. 2 mm d'épaisseur en leur donnant une forme ovale. Poser les langues sur deux plaques chemisées de papier cuisson, saler.
Faire cuire env. 15 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Baba Ganoush
Piquer plusieurs fois la peau des aubergines avec une fourchette. Couper les aubergines en deux dans la longueur, les poser face coupée vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et laisser tiédir. Gratter la chair des aubergines avec une cuillère et la mettre dans un saladier. Ajouter le persil ciselé, le zeste et le jus de citron, l'ail et le persil, réduire le tout en purée, ajouter l'huile et assaisonner.
Servir le Baba Ganoush avec les langues de belle-mère.
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