Risotto à l'orge perlé aux épinards et aux herbes

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Risottto à l'orge perlé
2 cs d’huile d'olive
oignons, en fines lanières
gousses d’ail, pressée
300 g d’orge perlé (p. ex. Pro Montagna)
2 dl de vin blanc
6 dl de bouillon de légumes, chaud
Légumes
300 g de pousses d'épinards
1 bouquet de petits radis, en lanières
½ bouquet de persil plat, poivrée ciselée
80 g de fromage d'alpage (p. ex. Pro Montagna), grossièrement râpé
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Risottto à l'orge perlé

Chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter l'orge perlé, faire revenir en remuant env. 1 minute. Ajouter le vin, laisser réduire complètement. Ajouter el bouillon petit à petit en remuant souvent, de sorte que l'orge perlé soit toujours juste recouvert de liquide, laisser mijoter env. 30 minutes.

Légumes

Ajouter les épinards petit à petit, faire tomber, poursuivre la cuisson env. 5 min, jusqu'à ce que l'orge perlé soit al dente. Incorporer les radis, le persil plat et le fromage, saler et poivrer.

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