Saumon au four et chou romanesco

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 40 min
Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
800 g de choux Romanesco
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de fleur de sel
Poisson
filets de saumon sans la peau (d'env. 160 g)
1 cs d’huile d'olive
1 cs de jus de citron
¼ de cc de graine de piment de la Jamaïque, concassées
½ de cc de fleur de sel
Sabayon à l'aneth
jaunes d'œufs frais
2 cs de jus d'orange
80 g de beurre, en morceaux, froid
2 cs d’aneth
un peu  de graine de piment de la Jamaïque

Voici comment faire

Légumes

Couper le chou romanesco en tranches d'env. 5 mm à l'aide d'une mandoline, répartir sur une plaque cheisée de papier cuisson. Répartir l'huile et la fleur de sel dessus. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.

Poisson

Poser le saumon sur les légumes. Mélanger l'huile, le jus de citron et la fleur de sel, en badigeonner le saumon. Poursuivre la cuisson env. 10 minutes.

Sabayon à l'aneth

Mélanger les jaunes d'œufs avec le jus d'orange dans un bol à parois fines, poser sur un bain-marie légèrement frémissant, l'eau ne doit pas toucher le bol. Mélanger aux fouets du batteur électrique env. 5 min, jusqu'à ce que les fouets laissent des traces. Ajouter le beurre par portions en remuant, continuer de fouetter jusqu'à ce que le sabayon soit crémeux. Retirer le bol, incorporer l'aneth et le poivre, saler, servir de suite avec le saumon et le chou romanesco.

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