Saumon au four et chou romanesco
Il vous faut
pour 4 personnes
800 g | de choux Romanesco |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de fleur de sel |
4 | filets de saumon sans la peau (d'env. 160 g) |
1 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de jus de citron |
¼ de cc | de graine de piment de la Jamaïque, concassées |
½ de cc | de fleur de sel |
2 | jaunes d'œufs frais |
2 cs | de jus d'orange |
80 g | de beurre, en morceaux, froid |
2 cs | d’aneth |
un peu | de graine de piment de la Jamaïque |
Voici comment faire
Légumes
Couper le chou romanesco en tranches d'env. 5 mm à l'aide d'une mandoline, répartir sur une plaque cheisée de papier cuisson. Répartir l'huile et la fleur de sel dessus. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.
Poisson
Poser le saumon sur les légumes. Mélanger l'huile, le jus de citron et la fleur de sel, en badigeonner le saumon. Poursuivre la cuisson env. 10 minutes.
Sabayon à l'aneth
Mélanger les jaunes d'œufs avec le jus d'orange dans un bol à parois fines, poser sur un bain-marie légèrement frémissant, l'eau ne doit pas toucher le bol. Mélanger aux fouets du batteur électrique env. 5 min, jusqu'à ce que les fouets laissent des traces. Ajouter le beurre par portions en remuant, continuer de fouetter jusqu'à ce que le sabayon soit crémeux. Retirer le bol, incorporer l'aneth et le poivre, saler, servir de suite avec le saumon et le chou romanesco.
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