Rôti de bœuf farci à la saucisse
Il vous faut
pour 4 personnes
1 kg | de rôti de bœuf (p. ex. Pro Montagna épaule), commandé chez le boucher |
2 | saucisses à rôtir de porc (p. ex. Pro Montagna saucisse à rôtir paysanne) , d'env.130 g |
2 | poires, grossièrement râpées |
3 cs | de cerneaux de noix, grillés, finement hachés |
1 ¼ de cc | de sel (p. ex. sel aux herbes de montagne Pro Montagna) |
de beurre à rôtir | |
3 | échalotes, en lanières |
½ bouquet | de persil |
2 cs | de purée de tomates |
2 dl | de vin rouge |
3 dl | de bouillon de viande |
2 cs | de miel (p. ex. miel de montagne Pro Montagna) |
un peu | de poivre |
3 cs | de chapelure, grillée |
½ bouquet | de persil, ciselé |
Voici comment faire
Rôti
Planter un couteau au milieu du rôti en effectuant des mouvements d'avant en arrière plusieurs fois afin d'obtenir une ouverture d'env. 4 cm de large. Presser la chair de la saucisse en dehors des boyaux, incorporer les poires et les noix avec les mains, mettre la masse dans une poche à douille sans douille. Couper l'extrémité, en farcir le rôti, saler.
Sauce
Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande sur feu moyen env. 5 min, retirer. Éponger la graisse de cuisson, ajouter un peu de beurre à rôtir. Faire revenir les échalotes et le persil env. 2 min, ajouter le concentré de tomates et faire revenir brièvement. Verser le vin, laisser réduire un peu. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, ajouter la viande.
Braisage au four
Braisage au four: env. 2 1/2 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le rôti, ajouter le miel à la sauce, assaisonner, laisser réduire env. 5 min, mixer. Remettre le rôti en casserole, réchauffer.
Décor
Mélanger la chapelure et le persil, parsemer sur le rôti.
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