Rôti de bœuf farci à la saucisse

en tout: 3 h | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Rôti
1 kg de rôti de bœuf (p. ex. Pro Montagna épaule), commandé chez le boucher
saucisses à rôtir de porc (p. ex. Pro Montagna saucisse à rôtir paysanne) , d'env.130 g
poires, grossièrement râpées
3 cs de cerneaux de noix, grillés, finement hachés
1 ¼ de cc de sel (p. ex. sel aux herbes de montagne Pro Montagna)
Sauce
  de beurre à rôtir
échalotes, en lanières
½ bouquet de persil
2 cs de purée de tomates
2 dl de vin rouge
3 dl de bouillon de viande
Braisage au four
2 cs de miel (p. ex. miel de montagne Pro Montagna)
un peu  de poivre
Décor
3 cs de chapelure, grillée
½ bouquet de persil, ciselé

Voici comment faire

Rôti

Planter un couteau au milieu du rôti en effectuant des mouvements d'avant en arrière plusieurs fois afin d'obtenir une ouverture d'env. 4 cm de large. Presser la chair de la saucisse en dehors des boyaux, incorporer les poires et les noix avec les mains, mettre la masse dans une poche à douille sans douille. Couper l'extrémité, en farcir le rôti, saler.

Sauce

Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande sur feu moyen env. 5 min, retirer. Éponger la graisse de cuisson, ajouter un peu de beurre à rôtir. Faire revenir les échalotes et le persil env. 2 min, ajouter le concentré de tomates et faire revenir brièvement. Verser le vin, laisser réduire un peu. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, ajouter la viande.

Braisage au four

Braisage au four: env. 2 1/2 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le rôti, ajouter le miel à la sauce, assaisonner, laisser réduire env. 5 min, mixer. Remettre le rôti en casserole, réchauffer.

Décor

Mélanger la chapelure et le persil, parsemer sur le rôti.

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