Curry aux patates douces

en tout: 40 min | de prép.: 25 min
Végétalien

Il vous faut

pour 4 personnes

Curry aux légumes
1 cs d’huile de coco
oignons rouges, en fines lanières
3 cm de gingembre, grossièrement râpé
2 cs de curry fort
600 g de patates douces, en dés d'env. 1 cm
Sauce au curry
4 dl de bouillon de légumes
2 ½ dl de lait de coco
1 boîte de pois chiches (env. 410 g), rincés, égouttés
2 cs de coriandre, ciselé
  sel, selon le goût
Bananes rôties
1 cs d’huile de coco
bananes, coupées en quatre
2 cs de noix de cajou, grillées, hachées grossièrement

Voici comment faire

Curry aux légumes

Chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les oignons et le gingembre, ajouter le curry et faire revenir. Ajouter les patates douces et faire revenir env. 2 minutes.

Sauce au curry

Verser le bouillon et le lait de noix de coco, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser mijoter sur feu doux à couvert env. 15 minutes. Ajouter les pois chiches, mélanger, cuire env. 2 minutes. Parsemer la coriandre.

Bananes rôties

Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Cuire les bananes sur feu moyen env. 2 minutes. Répartir les bananes et les noix sur le curry.

Montrer toute la recette