Pavlova à la cannelle et aux cerises

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 6 personnes

Pavlova
blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
200 g de sucre
1 cc de vinaigre de vin blanc
2 cs de cacao en poudre
½ cs de cannelle
Cuisson au four/séchage
300 g de cerises surgelées
3 cs de sucre
150 g de yogourt à la grecque nature
3 cs de sucre
2 dl de crème entière, fouettée en chantilly
30 g de chocolat noir (64% de cacao), râpé finement

Voici comment faire

Pavlova

Fouetter les blancs d'œufs avec le sel, ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter le reste de sucre et de vinaigre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse soit fine, brillante et très ferme. Saupoudrer avec une passoire le cacao et la cannelle dessus, incorporer. Répartir la masse en en rond sur une plaque chemisée de papier cuisson (ø env. 20 cm), faire remonter les bords à l'aide d'une fourchette.

Cuisson au four/séchage

Env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 120° C. Baisser la température à 100° C, laisser sécher la pavlova env. 2 heures. Puis laisser refroidir la pavlova dans le four éteint.

Cuire les cerises avec le sucre à couvert env. 5 minutes, laisser refroidir.

Mélanger le yogourt et le sucre, incorporer la crème fouettée. Répartir la crème et la compote de cerises sur la pavlova. Parsemer le chocolat.

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