Pavlova à la cannelle et aux cerises
Il vous faut
pour 6 personnes
4 | blancs d'œufs frais |
1 pincée | de sel |
200 g | de sucre |
1 cc | de vinaigre de vin blanc |
2 cs | de cacao en poudre |
½ cs | de cannelle |
300 g | de cerises surgelées |
3 cs | de sucre |
150 g | de yogourt à la grecque nature |
3 cs | de sucre |
2 dl | de crème entière, fouettée en chantilly |
30 g | de chocolat noir (64% de cacao), râpé finement |
Voici comment faire
Pavlova
Fouetter les blancs d'œufs avec le sel, ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter le reste de sucre et de vinaigre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse soit fine, brillante et très ferme. Saupoudrer avec une passoire le cacao et la cannelle dessus, incorporer. Répartir la masse en en rond sur une plaque chemisée de papier cuisson (ø env. 20 cm), faire remonter les bords à l'aide d'une fourchette.
Cuisson au four/séchage
Env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 120° C. Baisser la température à 100° C, laisser sécher la pavlova env. 2 heures. Puis laisser refroidir la pavlova dans le four éteint.
Cuire les cerises avec le sucre à couvert env. 5 minutes, laisser refroidir.
Mélanger le yogourt et le sucre, incorporer la crème fouettée. Répartir la crème et la compote de cerises sur la pavlova. Parsemer le chocolat.
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