Étoiles à la cannelle

en tout: 6 h 50 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 50 pièces

Pâte et glaçage
blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
250 g de sucre glace
350 g d’amandes moulues
1 ½ cs de cannelle
½ cs de kirsch ou d'eau

Voici comment faire

Pâte et glaçage

Monter les blancs en neige avec le sel. Incorporer le sucre glace. Réserver 6 cs (env. 1 dl) de ce mélange pour le glaçage, couvrir et mettre au réfrigérateur. Mélanger les amandes et la cannelle, ajouter le tout avec le kirsch au reste de la masse aux blancs d'œufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte.

Façonnage

Abaisser la pâte en plusieurs portions sur env. 1 cm d'épaisseur entre les deux parties d'un sachet en plastique découpé sur les côtés ou sur un peu de sucre. La décoller à l'aide d'une spatule. Découper des étoiles à l'emporte-pièce en le trempant régulièrement dans une coupelle remplie de sucre. Les mettre sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Séchage

Mettre un peu du glaçage réservé au centre de chaque étoile et l'étirer vers les branches à l'aide d'une brochette en bois. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant 3-5 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C. Les sortir du four, faire glisser les étoiles sur une grille sans ôter le papier cuisson et les laisser refroidir.

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