Carrés de pain d'épice au chocolat

en tout: 55 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte
500 g de farine mi-blanche
1 cs de poudre à lever
250 g de sucre brut
1 paquet d’épices pour pain d'épice (20 g)
4 dl de lait
4 cs d’huile de tournesol
œuf
3 cs de gelée de raisinets
Glaçage/décoration
50 g de beurre
100 g de chocolat noir
50 g de sucre glace

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, bien mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la gelée de raisinets comprise et verser le tout dans le moule.

Cuisson: glisser le moule dans la partie inférieure du four froid et faire cuire env. 35 min. à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir un peu sur une grille.

Glaçage/décoration

Faire chauffer le beurre dans une casserole, le sortir du feu. Hacher le chocolat, l'ajouter et le faire fondre. Incorporer le sucre glace, lisser puis en badigeonner le pain d'épice, laisser refroidir. Couper le pain d'épice en 16 carrés.

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