Pain galette Tex Mex
Il vous faut
pour 8 pièces
50 g | de beurre |
300 g | de farine mi-blanche |
¾ cc | de sel |
½ cs | de sucre |
1 ¾ dl | d’eau tiède |
¼ dé | de levure (env. 10 g) |
1 | gousse d’ail |
1 | échalote |
1 cs | de beurre à rôtir |
200 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
1 boîte | de grains de maïs |
½ dl | de bouillon de viande |
1 cc | de paprika |
1 cc | de sel |
100 g | de Gruyère ou cheddar |
1 cs | de beurre à rôtir |
Voici comment faire
Pâte
Faire fondre le beurre dans une poêle et laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter l'eau et le beurre, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Farce
Hacher menu l'ail et l'échalote.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle, saisir l'ail, l'échalote et la viande pendant env. 3 min., rincer le maïs, l'égoutter, l'ajouter ainsi que le bouillon, laisser mijoter env. 2 min. et assaisonner. Laisser refroidir un peu.
Râper le fromage, l'ajouter.
Pain galette Tex Mex
Couper la pâte en 8 morceaux, former des boules.
Les aplatir.
Ajouter 1 cs de farce, refermer la galette et l'aplatir légèrement.
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, réduire le feu et y faire revenir les galettes pendant env. 3 min. de chaque côté.
Montrer toute la recette