Pain galette Tex Mex

en tout: 2 h | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
50 g de beurre
300 g de farine mi-blanche
¾ cc de sel
½ cs de sucre
1 ¾ dl d’eau tiède
¼ dé de levure (env. 10 g)
Farce
gousse d’ail
échalote
1 cs de beurre à rôtir
200 g de viande hachée (bœuf et porc)
1 boîte de grains de maïs
½ dl de bouillon de viande
1 cc de paprika
1 cc de sel
100 g de Gruyère ou cheddar
Pain galette Tex Mex
1 cs de beurre à rôtir

Voici comment faire

Pâte

Faire fondre le beurre dans une poêle et laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter l'eau et le beurre, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Farce

Hacher menu l'ail et l'échalote.

Faire fondre le beurre dans une grande poêle, saisir l'ail, l'échalote et la viande pendant env. 3 min., rincer le maïs, l'égoutter, l'ajouter ainsi que le bouillon, laisser mijoter env. 2 min. et assaisonner. Laisser refroidir un peu.

Râper le fromage, l'ajouter.

Pain galette Tex Mex

Couper la pâte en 8 morceaux, former des boules.

Les aplatir.

Ajouter 1 cs de farce, refermer la galette et l'aplatir légèrement.

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, réduire le feu et y faire revenir les galettes pendant env. 3 min. de chaque côté.

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