Cheesecake à l'avocat

en tout: 4 h 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 12 pièces

Fond
200 g de biscuits (Gran Cereale Classico p. ex.)
125 g de beurre mou
Masse à l'avocat
avocats
limette
140 g de sucre glace
100 g de crème fraîche
1 ½ dl de crème entière
3 feuille de gélatine
2 cs d’eau
Gelée de framboises
150 g de framboises surgelées
1 cs de sucre glace
1 feuille de gélatine

Voici comment faire

Fond

Mettre les biscuits dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, les placer dans un saladier.

Ajouter le beurre aux biscuits et mélanger, répartir le mélange sur le fond du moule préparé. Bien tasser les biscuits avec le fond d'un verre et réserver au frais pendant 15 min.

Masse à l'avocat

Couper les avocats en morceaux, presser 2 cs de jus de limette, mixer les deux. Ajouter la crème fraîche et le sucre glace. Fouetter la crème entière.

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide env. 5 min., la presser et la dissoudre dans de l'eau frémissante. La délayer avec 2 cs de la masse à l'avocat, puis ajouter immédiatement le reste de la masse, bien mélanger. Incorporer délicatement la crème.

Etaler la masse sur le fond de biscuits et réserver au frais pendant env. 45 min.

Gelée de framboises

Donner un bouillon aux framboises et au sucre glace, retirer la casserole du feu, faire tremper la gélatine pendant env. 5 min. dans de l'eau froide, la presser et l'incorporer puis verser le tout dans un saladier et laisser refroidir un peu.

Répartir la gelée sur le cheesecake et mettre ce dernier au frais pendant env. 3 h.

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