Burgers Bao

en tout: 3 h 20 min | de prép.: 50 min

Il vous faut

pour 4 portions

Pâte levée
250 g de farine blanche
¼ de cc de sel
1 ½ cs de sucre
1 ½ de cc de levure sèche
½ de cc de bicarbonate de soude
50 g de beurre mou
1 ¼ dl d’eau tiède
½ de cc de jus de citron
Sauce
tomate (env. 250 g), coupée en dés
½ dl de bouillon de poule
3 cs de sauce au soja
½ cs de sauce d'huîtres
gousse d’ail émincée
1 ½ de cc de sucre
1 de cc de paprika fort
¼ de cc de chili en poudre
Poulet
1 cs d’huile d'arachide
400 g de blancs de poulet coupé en fines lamelles
¼  papaye, pépins réservés, le reste coupé en rondelles
100 g de céleri-branche avec les fanes, coupé en rondelles
½ bouquet de coriandre déchiré grossièrement

Voici comment faire

Pâte levée

Mélanger dans un saladier la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris. Ajouter le beurre, l'eau et le jus de citron, mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse, la couvrir et la laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Façonnage

Avec la pâte, former 4 boules, déposer chacune sur un morceau de papier cuisson, laisser lever encore env. 30 min à couvert.

Cuisson à la vapeur: Placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier, répartir les boules de pâte avec le papier cuisson dans le panier, faire cuire env. 13 min à couvert à feu moyen.

Sauce

Mettre la tomate et le reste des ingrédients dans une casserole, porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 10 min., terminer la cuisson à découvert pendant env. 10 min., laisser refroidir.

Poulet

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir le poulet par portions pendant env. 2 min. Baisser le feu, ajouter la sauce, terminer la cuisson pendant env. 2 min.

Faire griller les pépins de papaye à feu moyen. Couper les petits pains en deux, garnir de poulet, de papaye, de pépins de papaye, de céleri et de coriandre, refermer les petits pains.

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