Salade d'asperges en bocal
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de pumpernickel coupé en morceaux |
1 | pomme coupée en morceaux |
1 de cc | de jus de citron |
1 de cc | de graines de lin |
200 g | de cottage cheese nature |
1 bouquet | de petits radis coupés en rondelles |
200 g | d’asperges vertes sans le pied et coupées en lanières avec le couteau économe |
40 g | de cresson |
1 | citron bio, le zeste râpé et le jus |
4 cs | d’huile d'olive |
20 g | d’ail des ours ciselé |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Dans une poêle antiadhésive, faire griller le pumpernickel à feu moyen ou vif pendant env. 4 min. en remuant constamment , laisser refroidir. Mélanger la pomme, le jus de citron et les graines de sésame dans un bol.
Dressage
Répartir le pumpernickel et le cottage cheese en couches dans les bocaux. Garnir de morceaux de pomme, de radis et d'asperges. Parsemer de cresson alénois.
Vinaigrette
Mélanger le jus de citron et tous les ingrédients jusqu'à l'ail des ours, assaisonner. Répartir la sauce sur la salade.
Montrer toute la recette