Salade d'asperges en bocal

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

250 g de pumpernickel coupé en morceaux
pomme coupée en morceaux
1 de cc de jus de citron
1 de cc de graines de lin
Dressage
200 g de cottage cheese nature
1 bouquet de petits radis coupés en rondelles
200 g d’asperges vertes sans le pied et coupées en lanières avec le couteau économe
40 g de cresson
Vinaigrette
citron bio, le zeste râpé et le jus
4 cs d’huile d'olive
20 g d’ail des ours ciselé
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Dans une poêle antiadhésive, faire griller le pumpernickel à feu moyen ou vif pendant env. 4 min. en remuant constamment , laisser refroidir. Mélanger la pomme, le jus de citron et les graines de sésame dans un bol.

Dressage

Répartir le pumpernickel et le cottage cheese en couches dans les bocaux. Garnir de morceaux de pomme, de radis et d'asperges. Parsemer de cresson alénois.

Vinaigrette

Mélanger le jus de citron et tous les ingrédients jusqu'à l'ail des ours, assaisonner. Répartir la sauce sur la salade.

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