Burgers au quinoa

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Burgers
1 cs d’huile d'olive
100 g de quinoa
2 dl de bouillon de légumes
gousse d’ail émincée
100 g de carottes finement râpée
170 g de courgettes finement râpée
1 de cc de sel
60 g d’Appenzeller finement râpé
œuf
2 cs de farine blanche
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
1 cs d’huile d'olive
Sauce
70 g de mayonnaise
œufs durs coupés en morceaux
½ bouquet de persil plat ciselé
concombre au vinaigre coupé en dés
1 cs d’eau
2 pincée de sel
Dressage
pains à hamburger
un peu  d’épinards en branches
100 g de chou rouge coupé en fines lamelles

Voici comment faire

Burgers

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'ail, ajouter le quinoa et faire chauffer brièvement. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 15 min à petit feu. Laisser refroidir un peu. Mélanger la carotte, la courgette et le sel, les faire dégorger pendant env. 30 min. dans une passoire puis bien les presser.

Mélanger le quinoa, les légumes, l'œuf et la farine, assaisonner. Former 4 galettes avec les mains mouillées.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les galettes pendant env. 5 min. de chaque côté.

Sauce

Mélanger la mayonnaise avec le reste des ingrédients jusqu'au sel compris.

Dressage

Couper les petits pains en deux, badigeonner une moitié d'un peu de sauce. Répartir les épinards et le chou rouge par-dessus. Garnir avec les galettes, répartir le reste de sauce, refermer les petits pains avec l'autre moitié, appuyer légèrement.

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