Open Sandwich

en tout: 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 12 pièces

500 g de pain bis ou de pain de campagne
Roastbeef-raifort
100 g de demi-crème acidulée
1 de cc de curry
¼ de cc de curcuma
¼ de cc de sel
½  ananas nain coupé en dés
150 g de rosbif en tranches
2 cs d’oignons grillés
1 cm de raifort, râpé
Ricotta-poivron
100 g de ricotta
1 cs d’huile d'olive
poivron rouge coupés en fines lamelles
poivron jaune
1 cs de vinaigre de vin blanc
1 cs de ciboulette ciselée
1 cs de miel d'acacia liquide
¾ de cc de fleur de sel
Maquereau-avocat
½  d’avocat
1 cs de jus de limette
¼ de cc de sel
150 g de maquereaux
½ bouquet de petits radis avec les fanes
un peu  de jus de limette
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Couper le pain en 12 tranches et les faire griller.

Roastbeef-raifort

Mélanger la crème fraîche, le curry et le curcuma, saler.

Répartir la sauce au curry sur 4 tranches de pain. Garnir d'ananas et de raifort. Parsemer d'oignons grillés.

Ricotta-poivron

Répartir la ricotta sur 4 tranches de pain. Faire chauffer de l'huile, faire sauter les poivrons pendant env. 4 min et ajouter du vinaigre.

Répartir la ricotta sur le pain.

Garnir de poivrons et de ciboulette et arroser d'un filet de miel d'acacia. Parsemer de fleur de sel.

Maquereau-avocat

Mixer l'avocat, le jus de limette et le sel. Ciseler les fanes, réserver. Couper les radis en rondelles.

Répartir l'avocat sur 4 tranches de pain. Garnir de maquereau, de radis et de fanes. Arroser d'un peu de jus de limette et de fleur de sel.

Montrer toute la recette