Open Sandwich
Il vous faut
pour 12 pièces
| 500 g | de pain bis ou de pain de campagne |
| 100 g | de demi-crème acidulée |
| 1 de cc | de curry |
| ¼ de cc | de curcuma |
| ¼ de cc | de sel |
| ½ | ananas nain coupé en dés |
| 150 g | de rosbif en tranches |
| 2 cs | d’oignons grillés |
| 1 cm | de raifort, râpé |
| 100 g | de ricotta |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | poivron rouge coupés en fines lamelles |
| 1 | poivron jaune |
| 1 cs | de vinaigre de vin blanc |
| 1 cs | de ciboulette ciselée |
| 1 cs | de miel d'acacia liquide |
| ¾ de cc | de fleur de sel |
| ½ | d’avocat |
| 1 cs | de jus de limette |
| ¼ de cc | de sel |
| 150 g | de maquereaux |
| ½ bouquet | de petits radis avec les fanes |
| un peu | de jus de limette |
| un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Couper le pain en 12 tranches et les faire griller.
Roastbeef-raifort
Mélanger la crème fraîche, le curry et le curcuma, saler.
Répartir la sauce au curry sur 4 tranches de pain. Garnir d'ananas et de raifort. Parsemer d'oignons grillés.
Ricotta-poivron
Répartir la ricotta sur 4 tranches de pain. Faire chauffer de l'huile, faire sauter les poivrons pendant env. 4 min et ajouter du vinaigre.
Répartir la ricotta sur le pain.
Garnir de poivrons et de ciboulette et arroser d'un filet de miel d'acacia. Parsemer de fleur de sel.
Maquereau-avocat
Mixer l'avocat, le jus de limette et le sel. Ciseler les fanes, réserver. Couper les radis en rondelles.
Répartir l'avocat sur 4 tranches de pain. Garnir de maquereau, de radis et de fanes. Arroser d'un peu de jus de limette et de fleur de sel.
Montrer toute la recette