Pizzette à la tomate

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
500 g de farine blanche
1 de cc de sel
190 g de tapenade rouge
¼ dé de levure émiettée
2 dl d’eau
Garniture
250 g de mozzarella déchirée grossièrement
120 g de champignons de Paris coupés en morceaux
Topping
100 g de tomates cerises coupées en quartiers
½ bouquet de basilic ciselé
3 cs d’huile d'olive
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter la tapenade à la tomate, levure et l'eau, et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante. Découper la pâte en quatre morceaux et façonner des boules sur un peu de farine, les aplatir à la main et former des pizzas ovales et les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Garniture

Répartir la moitié de la mozzarella et des champignons sur les pizzas.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C, les sortir du four.

Topping

Répartir dessus le reste de la mozzarella et des tomates. Mélanger le basilic et l'huile, arroser les pizzas. Parsemer d'un peu de fleur de sel.

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