Pizzette à la tomate
Il vous faut
pour 4 personnes
500 g | de farine blanche |
1 de cc | de sel |
190 g | de tapenade rouge |
¼ dé | de levure émiettée |
2 dl | d’eau |
250 g | de mozzarella déchirée grossièrement |
120 g | de champignons de Paris coupés en morceaux |
100 g | de tomates cerises coupées en quartiers |
½ bouquet | de basilic ciselé |
3 cs | d’huile d'olive |
un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter la tapenade à la tomate, levure et l'eau, et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante. Découper la pâte en quatre morceaux et façonner des boules sur un peu de farine, les aplatir à la main et former des pizzas ovales et les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Garniture
Répartir la moitié de la mozzarella et des champignons sur les pizzas.
Cuisson
Faire cuire chaque plaque env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C, les sortir du four.
Topping
Répartir dessus le reste de la mozzarella et des tomates. Mélanger le basilic et l'huile, arroser les pizzas. Parsemer d'un peu de fleur de sel.
Montrer toute la recette