Cookies amandes-canneberges
Il vous faut
pour 16 pièces
100 g | de beurre mou |
125 g | de sucre brut gros cristaux |
1 paquet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
1 | œuf frais |
120 g | d’amandes hachées grossièrement |
100 g | de canneberge hachées grossièrement |
120 g | de farine sans gluten (Schär) |
1 de cc | de poudre à lever (Dr. Oetker) |
100 g | de sucre glace |
1 ½ cs | de jus de citron |
Voici comment faire
Pâte des cookies
Dans un récipient, mélanger au batteur électrique le beurre, le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'œuf jusqu'à ce que la masse commence à blanchir.
Mélanger les amandes et tous les ingrédients à la masse aux œufs. Avec une cuillère à café, faire des petits tas de pâte suffisamment espacés les uns des autres sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 12 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir sur la plaque, puis laisser refroidir sur une grille.
Mélanger le sucre glace et le jus de citron, en badigeonner les cookies.
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