Cookies amandes-canneberges

en tout: 42 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte des cookies
100 g de beurre mou
125 g de sucre brut gros cristaux
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
œuf frais
120 g d’amandes hachées grossièrement
100 g de canneberge hachées grossièrement
120 g de farine sans gluten (Schär)
1 de cc de poudre à lever (Dr. Oetker)
Cuisson
100 g de sucre glace
1 ½ cs de jus de citron

Voici comment faire

Pâte des cookies

Dans un récipient, mélanger au batteur électrique le beurre, le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'œuf jusqu'à ce que la masse commence à blanchir.

Mélanger les amandes et tous les ingrédients à la masse aux œufs. Avec une cuillère à café, faire des petits tas de pâte suffisamment espacés les uns des autres sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 12 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir sur la plaque, puis laisser refroidir sur une grille.

Mélanger le sucre glace et le jus de citron, en badigeonner les cookies.

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