Soupe asiatique aux nouilles et tofu
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile de coco ou d'arachide |
1 | échalote émincée |
1 | gousse d’ail hachée menu |
2 | feuilles de lime kaffir (Thai-Kit) (du Thai Kit) |
2 tige | de lemon grass (du Thai Kit), la pulpe hachée menu |
2 cs | de pâte de curry rouge |
1 litre | de bouillon de légumes |
2 ½ dl | de lait de coco |
3 cs | de sauce au soja |
220 g | tofu nature bio Karma |
200 g | de carottes coupées en julienne |
125 g | de nouilles de riz larges, préparées selon les indications figurant sur l'emballage |
100 g | de germes de haricots mungo |
1 | chili rouge (du Thai-Kit) épépiné et coupé en fines rondelles |
½ bouquet | de basilic thaï déchiré grossièrement |
1 | limette coupée en quartiers |
Voici comment faire
Suer
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire suer l'échalote avec tous les ingrédients jusqu'à la pâte de curry compris.
Soupe
Mouiller avec le bouillon et le lait de coco, et porter à ébullition. Ajouter la sauce soja, le tofu et les carottes, mijoter le bouillon pendant env. 3 min. et ajouter les nouilles déjà préparées. Répartir dans les bols à soupe, parsemer de graines germées, de chili et de basilic et servir avec la limette.
Montrer toute la recette