Soupe asiatique aux nouilles et tofu

en tout: 20 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Suer
1 cs d’huile de coco ou d'arachide
échalote émincée
gousse d’ail hachée menu
feuilles de lime kaffir (Thai-Kit) (du Thai Kit)
2 tige de lemon grass (du Thai Kit), la pulpe hachée menu
2 cs de pâte de curry rouge
Soupe
1 litre de bouillon de légumes
2 ½ dl de lait de coco
3 cs de sauce au soja
220 g tofu nature bio Karma
200 g de carottes coupées en julienne
125 g de nouilles de riz larges, préparées selon les indications figurant sur l'emballage
100 g de germes de haricots mungo
chili rouge (du Thai-Kit) épépiné et coupé en fines rondelles
½ bouquet de basilic thaï déchiré grossièrement
limette coupée en quartiers

Voici comment faire

Suer

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire suer l'échalote avec tous les ingrédients jusqu'à la pâte de curry compris.

Soupe

Mouiller avec le bouillon et le lait de coco, et porter à ébullition. Ajouter la sauce soja, le tofu et les carottes, mijoter le bouillon pendant env. 3 min. et ajouter les nouilles déjà préparées. Répartir dans les bols à soupe, parsemer de graines germées, de chili et de basilic et servir avec la limette.

Montrer toute la recette