Légumes sur lit de foin, sauce miso
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de légumes-racines (carottes, panais, etc.), en gros morceaux |
d’eau salée frémissante | |
1 | courge, moyenne (potimarron p. ex.), coupée en quatre, épépinée |
2 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de sel |
2 poignée | de foin bio |
4 cs | de pâte miso |
1 cs | de sauce au soja |
2 cs | de miel liquide ou de sirop d'agave |
2 cs | d’eau |
1 | gousse d’ail hachée menu |
1 cs | de sésame |
sel, poivre, selon le goût |
1 bouquet | de persil |
1 bouquet | de basilic |
½ bouquet | de menthe poivrée |
1 cs | de moutarde |
½ dl | de vinaigre de vin rouge |
1 dl | d’huile d'olive |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Légumes
Faire blanchir les légumes-racines dans de l'eau salée pendant env. 2 min., les égoutter puis les mélanger avec la courge, l'huile et le sel.
Couvrir le fond d'une grande cocotte avec la moitié du foin, ajouter les légumes puis recouvrir le tout avec le reste du foin.
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Sauce miso
Bien mélanger la pâte miso avec la sauce au soja, le miel et l'eau. Ajouter l'ail et le sésame, assaisonner, mélanger.
Salsa verde
Bien mélanger les fines herbes hachées menu avec les autres ingrédients, assaisonner.
Dressage
Retirer les légumes du foin, les mélanger avec la sauce miso et les dresser dans un plat. Servir avec la salsa verde.
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