Légumes sur lit de foin, sauce miso

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 50 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
300 g de légumes-racines (carottes, panais, etc.), en gros morceaux
  d’eau salée frémissante
courge, moyenne (potimarron p. ex.), coupée en quatre, épépinée
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
2 poignée de foin bio
Sauce miso
4 cs de pâte miso
1 cs de sauce au soja
2 cs de miel liquide ou de sirop d'agave
2 cs d’eau
gousse d’ail hachée menu
1 cs de sésame
  sel, poivre, selon le goût
Salsa verde
1 bouquet de persil
1 bouquet de basilic
½ bouquet de menthe poivrée
1 cs de moutarde
½ dl de vinaigre de vin rouge
1 dl d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Légumes

Faire blanchir les légumes-racines dans de l'eau salée pendant env. 2 min., les égoutter puis les mélanger avec la courge, l'huile et le sel.

Couvrir le fond d'une grande cocotte avec la moitié du foin, ajouter les légumes puis recouvrir le tout avec le reste du foin.

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Sauce miso

Bien mélanger la pâte miso avec la sauce au soja, le miel et l'eau. Ajouter l'ail et le sésame, assaisonner, mélanger.

Salsa verde

Bien mélanger les fines herbes hachées menu avec les autres ingrédients, assaisonner.

Dressage

Retirer les légumes du foin, les mélanger avec la sauce miso et les dresser dans un plat. Servir avec la salsa verde.

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