Gnocchi à la sauce tomate et crackers de parmesan
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de pommes de terre farineuses |
eau salée frémissante | |
110 g | de farine pour knoepfli |
1 cs | de beurre fondu, refroidi |
3 | jaunes d'œuf |
600 g | de tomates |
2 | gousses d’ail |
1 cs | d’huile d'olive |
1 pincée | de sucre |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 bouquet | de basilic |
60 g | de parmesan râpé |
Voici comment faire
Gnocchis
Faire cuire sans les couvrir les pommes de terre coupées en dés dans l'eau bouillante salée pendant 20 min. environ. Les égoutter, puis les écraser au passe-vite ou à l'écrase-purée. Y incorporer la farine, le beurre et les jaunes d'œufs. Sur un peu de farine, façonner la pâte en rouleaux de l'épaisseur d'un doigt, puis les couper en tronçons de 2 cm. Plonger les gnocchis par portions dans l'eau frémissante salée. Dès qu'ils remontent à la surface, les sortir, les égoutter et les réserver au chaud.
Sauce tomate
Inciser les tomates en croix, les ébouillanter, les éplucher et les couper en morceaux.
Ecraser la gousse d'ail et la faire suer dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min., assaisonner. Ajouter le basilic grossièrement déchiré en fin de cuisson.
Crackers de parmesan
Répartir le parmesan sur une plaque chemisée de papier cuisson. Le mettre dans le haut du four préchauffé à 200 °C (chaleur voûte uniquement) et l'y laisser jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Retirer du four, laisser refroidir, casser en morceaux.
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