Gnocchi à la sauce tomate et crackers de parmesan

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Gnocchis
300 g de pommes de terre farineuses
  eau salée frémissante
110 g de farine pour knoepfli
1 cs de beurre fondu, refroidi
jaunes d'œuf
Sauce tomate
600 g de tomates
gousses d’ail
1 cs d’huile d'olive
1 pincée de sucre
1 de cc de sel
un peu  de poivre
1 bouquet de basilic
Crackers de parmesan
60 g de parmesan râpé

Voici comment faire

Gnocchis

Faire cuire sans les couvrir les pommes de terre coupées en dés dans l'eau bouillante salée pendant 20 min. environ. Les égoutter, puis les écraser au passe-vite ou à l'écrase-purée. Y incorporer la farine, le beurre et les jaunes d'œufs. Sur un peu de farine, façonner la pâte en rouleaux de l'épaisseur d'un doigt, puis les couper en tronçons de 2 cm. Plonger les gnocchis par portions dans l'eau frémissante salée. Dès qu'ils remontent à la surface, les sortir, les égoutter et les réserver au chaud.

Sauce tomate

Inciser les tomates en croix, les ébouillanter, les éplucher et les couper en morceaux.

Ecraser la gousse d'ail et la faire suer dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min., assaisonner. Ajouter le basilic grossièrement déchiré en fin de cuisson.

Crackers de parmesan

Répartir le parmesan sur une plaque chemisée de papier cuisson. Le mettre dans le haut du four préchauffé à 200  °C (chaleur voûte uniquement) et l'y laisser jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Retirer du four, laisser refroidir, casser en morceaux.

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