Sandwich au pulled pork

en tout: 6 h 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
1 cs de carvi
2 cs de paprika
gousse d’ail
1 cs de graines de moutarde jaune
½ de cc de noix de muscade
1 cs de gros sel marin
600 g de jarrets de porc
Chou rouge
300 g de chou rouge râpé fin
1 dl d’eau
1 ½ dl de vinaigre de vin blanc
1 ½ de cc de sel
1 cs de sucre
Sandwiches
8 tranche de pain (d'env.
100 g de crème fraîche
150 g de Gruyère coupée en fines lamelles
Cuisson au four
½ bouquet de petits radis coupés en fines rondelles

Voici comment faire

Viande

Piler au mortier le carvi, le paprika, l'ail, les graines de moutarde, la muscade et le sel. Frotter les jarrets de porc avec cette préparation, puis les poser sur une plaque et les couvrir avec du papier alu.

Cuisson au four

Faire cuire env. 3 h au milieu du four préchauffé à 150 °C. Sortir la viande du four, séparer la chair des os avec deux cuillers et l'effilocher ("pull"!).

Chou rouge

Porter l'eau à ébullition avec le vinaigre, le sel et le sucre. Retirer la casserole du feu, ajouter le chou rouge et le laisser macérer.

Sandwiches

Tartiner de crème fraîche la moitié des tranches de pain, les garnir de viande et de fromage et les disposer sur une plaque couverte de papier cuisson. Poser les autres tranches de pain à côté.

Cuisson au four

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C jusqu'à ce que le fromage commence à fondre. Sortir la plaque du four, couper les radis en rondelles et les répartir sur les sandwiches avec le chou rouge égoutté, recouvrir avec les tranches de pain restantes, servir aussitôt.

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