Pain au levain aux graines de pavot
Il vous faut
pour 1 pain
150 g | de farine de seigle complète |
2 paquet | de levain en poudre (chacun env. 10 g) |
1 de cc | de séré à la crème ou crème fraîche |
1 ½ dl | d’eau tiède |
275 g | de farine de seigle complète |
1 de cc | de sel |
1 dl | d’eau |
1 paquet | de levure sèche (env. 7 g) |
1 ½ cs | de graines de pavot |
Voici comment faire
Levain
Mélanger la farine, le levain en poudre, le séré et l'eau, couvrir et laisser reposer env. 12 h à température ambiante.
Pain au levain
Mélanger la farine, le sel, l'eau, la levure et le levain au crochet pétrisseur du batteur électrique réglé sur la puissance minimum et pétrir le tout en une pâte lisse. Ajouter éventuellement un peu d'eau ou de farine. Couvrir et laisser reposer la pâte à température ambiante pendant env. 3 h. Pétrir une nouvelle fois la pâte et en former une boule. La badigeonner d'un peu d'eau et la parsemer de graines de pavot. Couvrir la boule et la laisser lever pendant env. 1 h.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis laisser refroidir sur une grille.
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