Pain au levain aux graines de pavot

en tout: 17 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 1 pain

Levain
150 g de farine de seigle complète
2 paquet de levain en poudre (chacun env. 10 g)
1 de cc de séré à la crème ou crème fraîche
1 ½ dl d’eau tiède
Pain au levain
275 g de farine de seigle complète
1 de cc de sel
1 dl d’eau
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
1 ½ cs de graines de pavot

Voici comment faire

Levain

Mélanger la farine, le levain en poudre, le séré et l'eau, couvrir et laisser reposer env. 12 h à température ambiante.

Pain au levain

Mélanger la farine, le sel, l'eau, la levure et le levain au crochet pétrisseur du batteur électrique réglé sur la puissance minimum et pétrir le tout en une pâte lisse. Ajouter éventuellement un peu d'eau ou de farine. Couvrir et laisser reposer la pâte à température ambiante pendant env. 3 h. Pétrir une nouvelle fois la pâte et en former une boule. La badigeonner d'un peu d'eau et la parsemer de graines de pavot. Couvrir la boule et la laisser lever pendant env. 1 h.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis laisser refroidir sur une grille.

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