Rôti de porc au cidre

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Rôti de porc braisé
  beurre à rôtir, pour la cuisson
1 kg de rôti de porc (p. ex. cou)
1 de cc de sel
oignons, en petits dés
400 g de céleri-rave, en petits dés
2 cs de purée de tomates
4 dl de cidre
2 dl de bouillon de viande
4 brin de romarin
Pommes caramélisées
100 g de sucre
3 cs d’eau
½ de cc de jus de citron
1 dl de cidre
pommes rouges, en quartiers

Voici comment faire

Rôti de porc braisé

Chauffer le beurre à rôtir dans la cocotte. Saler la viande, saisir sur feu moyen env. 8 min, tourner lorsqu'une croûte s'est formée. Retirer, ajouter un peu de beurre à rôtir, faire revenir oignons et céleri, ajouter le concentré de tomates, faire revenir. Verser le cidre, le bouillon et ajouter le romarin, porter à ébullition, baisser le feu, ajouter la viande. Braiser à couvert sur feu doux env. 2 h en tournant à deux reprises. Retirer le rôti, laisser reposer env. 10 min à couvert. Verser le jus dans une casserole en filtrant, laisser réduire un peu.

Pommes caramélisées

Porter à ébullition le sucre, l'eau et le jus de citron dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser mijoter en remuant la casserole d'avant en arrière de temps en temps, jusqu'à ce qu'un caramel brun clair se forme. retirer la casserole du feu. Verser le cidre, porter à ébullition, ajouter les pommes, laisser mijoter à couvert sur feu doux env. 5 minutes.

Montrer toute la recette