Rôti de porc au cidre
Il vous faut
pour 4 personnes
beurre à rôtir, pour la cuisson | |
1 kg | de rôti de porc (p. ex. cou) |
1 de cc | de sel |
2 | oignons, en petits dés |
400 g | de céleri-rave, en petits dés |
2 cs | de purée de tomates |
4 dl | de cidre |
2 dl | de bouillon de viande |
4 brin | de romarin |
100 g | de sucre |
3 cs | d’eau |
½ de cc | de jus de citron |
1 dl | de cidre |
3 | pommes rouges, en quartiers |
Voici comment faire
Rôti de porc braisé
Chauffer le beurre à rôtir dans la cocotte. Saler la viande, saisir sur feu moyen env. 8 min, tourner lorsqu'une croûte s'est formée. Retirer, ajouter un peu de beurre à rôtir, faire revenir oignons et céleri, ajouter le concentré de tomates, faire revenir. Verser le cidre, le bouillon et ajouter le romarin, porter à ébullition, baisser le feu, ajouter la viande. Braiser à couvert sur feu doux env. 2 h en tournant à deux reprises. Retirer le rôti, laisser reposer env. 10 min à couvert. Verser le jus dans une casserole en filtrant, laisser réduire un peu.
Pommes caramélisées
Porter à ébullition le sucre, l'eau et le jus de citron dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser mijoter en remuant la casserole d'avant en arrière de temps en temps, jusqu'à ce qu'un caramel brun clair se forme. retirer la casserole du feu. Verser le cidre, porter à ébullition, ajouter les pommes, laisser mijoter à couvert sur feu doux env. 5 minutes.
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