Burgers-grenouilles végétariens

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Galettes
  d’huile huile pour la cuisson
de carottes (env. 400 g ), grosièrement râpées
poireau (env. 350 g), en fines lanières
100 g de flocons d'avoine complète fins
œufs, battus
1 de cc de sel
2 tranche de fromage à raclette (d'env. 80 g), coupées en deux
Burgers
pains à hamburger, coupés en deux
quelques  feuilles de laitue iceberg
Betterave crue betterave rouge crue, en fines lanières
4 cs de sauce BBQ
concombre au vinaigre, en 4 tranchres
olives vertes farcies à la pâte de poivron
cure-dents

Voici comment faire

Galettes

Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Y faire revenir les carottes et les poireaux env. 2 min, laisser tiédir un peu. Mélanger les légumes et les flocons d'avoine dans un bol. Ajouter les œufs et le sel, pétrir à al amain en une masse compacte. Partager la masse en 4 portions, former 4 galettes, aplatir un peu. Chauffer l'huile dans la même poêle. Baisser le feu, cuire les galettes sur feu moyen env. 4 min, tourner. Poser une tranches de fromage sur les galettes, poursuivre la cuisson env. 4 min à couvert, retirer.

Burgers

Faire griller les pains dans la même poêle surface de coupe dans la poêle, retirer. Répartir les feuilles de salade sur les pains. Mélanger les lanières de betteraves et la sauce, répartir sur la salade. Poser les galettes et les concombres dessus. Poser le couvercle des pains, fixer 2 olives en guise d'yeux avec les cure-dents sur les pains.

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