Ragoût de champignons au lard et risotto
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon, finement haché |
| 400 g | de carottes, grossièrement râpée |
| 250 g | de riz pour risotto |
| 1 dl | de vin blanc |
| 6 dl | de bouillon de légumes, chaud |
| 50 g | de Sbrinz râpé |
| 12 tranche | de lard à rôtir (env. 150 g) |
| 500 g | de champignons de Paris, coupés en quatre |
| 1 dl | de vin blanc |
| 125 g | de fromage frais aux fines herbes (p. ex. Cantadou) |
| ½ cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 bouquet | de persil plat, finement haché |
Voici comment faire
Risotto
Chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir oignon et carotte. Ajouter le riz, faire revenir en remuant, jusqu'à ce que le riz soit translucide. Verser le vin, laisser réduire complètement. Verser le bouillon en remuant souvent de sorte que le riz soit toujours recouvert de liquide, laisser mijoter env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente.
Ragoût de champignons
Faire dorer le lard dans une grande poêle antiadhésive env. 2 min. sans ajouter de graisse. Retirer, ajouter les champignons et faire revenir env. 2 minutes. Verser le vin, ajouter le fromage frais, laisser mijoter env. 4 min, assaisonner. Parsemer le persil.
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