Ragoût de champignons au lard et risotto

en tout: 40 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Risotto
1 cs d’huile d'olive
oignon, finement haché
400 g de carottes, grossièrement râpée
250 g de riz pour risotto
1 dl de vin blanc
6 dl de bouillon de légumes, chaud
50 g de Sbrinz râpé
Ragoût de champignons
12 tranche de lard à rôtir (env. 150 g)
500 g de champignons de Paris, coupés en quatre
1 dl de vin blanc
125 g de fromage frais aux fines herbes (p. ex. Cantadou)
½ cc de sel
un peu  de poivre
1 bouquet de persil plat, finement haché

Voici comment faire

Risotto

Chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir oignon et carotte. Ajouter le riz, faire revenir en remuant, jusqu'à ce que le riz soit translucide. Verser le vin, laisser réduire complètement. Verser le bouillon en remuant souvent de sorte que le riz soit toujours recouvert de liquide, laisser mijoter env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente.

Ragoût de champignons

Faire dorer le lard dans une grande poêle antiadhésive env. 2 min. sans ajouter de graisse. Retirer, ajouter les champignons et faire revenir env. 2 minutes. Verser le vin, ajouter le fromage frais, laisser mijoter env. 4 min, assaisonner. Parsemer le persil.

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